112學年度暑期實習 日本宮崎大學??農学部微生物学研究所

2023年暑期實習-海外篇

本次由張鈞弼以及其他兩位同學前往資習的單位是位於九州的宮崎大學歌醫學系(Deparlment of Veterinary),與應用生物科學系、畜牧與草原科學系、海洋生物與環流研究系等系同樣皆隸屬於農學部(Faculty of agniculture)。與屏科大獸醫系相同,該系依專業領感的不同而擁有許多面向的實驗室,其中包含了獸醫解剖學、獸醫機能生化學、獸醫遺傳情報學等資驗室,而此次前往的為獸醫微生物學研究室,指導老師為齊藤 曉先生。根據官網資料,該實驗室近幾年主要的研究方向含蓋 Severe Fever with Thrombocytopenia Syndrome(SFTS)、牛呼吸道疾病等主題:而查閱發表的文獻,齊藤先生近幾年的研究主題是以 SARS COV-2 為主軸。

實習海報:

更多介紹: