112學年度暑期實習 泰國國家科學院??-泰國國家遺傳工程暨生物技術中心 (BIOTEC)

2023年暑期實習-海外篇

2023/07~2023/08,學生陳品璇、楊雨琳、張芸瑄、盧智聿一同前往的泰國國家遺傳工程暨生物技術中心 (BIOTEC) 隸屬泰國國家科學院 (National Science and Technology Development Agency, NSTDA),帶領我們的實驗室主持人 Dr. Anuphap Prachuwant 主要從事 shrimp molecular biology and biotechnology research,專注於蝦類相關疾病的研究及預防,包括白點症病毒(White spot syndrome virus, WSSV)、虹彩病毒 (Iridovirus)等,並與泰國當地養殖戶有密切合作,整合學術與產業之間的技術與現況,以控制蝦類疾病與經濟發展。

實習內容海報:

旅行記錄: